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Noel

1 mai 2014 4 01 /05 /mai /2014 10:00

 

 

 

 

Pour ce papotage de mai, dans le salon de Pat

 

entrée libre22

 

 

je vous propose une petite tartine de confiture,

 

 

mais la confiture ça dégouline,

ça coule, coule sur les mains

ça passe par les trous d'la tartine

pourquoi y-a-t-il des trous dans l'pain ?

 

 

mais bon c'est si bon, et celle-ci est faite avec les fleurs de pissenlit

 

dsc09920

 

en cueillir une bonne quantité, c'est vrai que là ils sont plutôt finis les pissenlits mais il en reste. Il en faut à peu près 5 à 600 g.

 

dsc09921

 

le plus long : ne gardez que les pétales, car le vert est amère. Donc prendre patience et petit à petit enlevez les pétales. Les laisser quelques heures sécher au soleil. Oui bon là il y en avait du soleil.

 

 

dsc09931

 

Mettre dans la bassine à confiture avec 1,5 l d'eau + 2 oranges + 2 citrons non traités de préférence. Laissez cuire entre 45 mn et 1 heure.

 

dsc09932

 

Filtrez et pressez bien les fleurs pour obtenir un jus. Le peser et ajouter la même quantité de sucre. Faire comme une confiture normale.

 

2014-04-07

 

On obtient une jolie confiture de texture comme la gelée de coing avec un délicieux parfum d'agrumes et un je ne sais quoi ....

 

Si la confiture est un peu liquide, y ajouter un gélifiant.

 

 

si je sais, ce sont les fleurs de pissenlit !!!!

 

Alors cette confiture, elle est pas bonne mais attention prendre du pain sans trou.

 

Bon 1er mai à toutes je vous souhaite du bonheur pour l'année

 

 

dsc00192

 

muguet de mon jardin

 

dsc00193

 

Pour terminer une info, Miss gleni fête son premier anniblog

 

 

95789761

 

Pour participer juste relayer l'info et mettre un petit com. Allez vite découvrir ce que vous pouvez gagner par tirage au sort.

 


 


 


 

 


 


 


 


 


 


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Published by EVELYNE
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commentaires

Miss Gleni 03/05/2014 21:28

Oups j'essaie de rattraper tout mon retard !
Merci tout d'abord d'avoir relayé mon petit jeu.
Je ne connaissais pas cette confiture et je dois dire que je ne suis pas grand consommatrice.
Bon mois de mai et qu'il t'apporte beaucoup de bonheur.
Douce soirée ; bisous - Nicole

chemindetables 02/05/2014 12:36

je connais bien cette confiture pas mal en font dans mon village
moi je n'en fait pas de pissenlit, je ne suis pas hyper fan mais je me demande si celles que 'on m'a donné ont des oranges et citrons dedans ????......
j'avais trové que ça avait un petit peu le gout du miel....
et très sucré
moi quand je fais des confitures je sucre hyper hyper peu et souvent je ne cuit surtout pas, le confisuc le permet et 5 mn c'est formidable, tu mange une confiture qui a le gout du fruit et pas du
cuit
j'en ai fait gouté à pas mal de gens quand j'en faisait plus et il me disait tous pareil, que le gout du frit était super
la cuisson longue plus plein de sucre j'avoue que je n'aime plus trop ces confitures "à l'ancienne".....
on ne mange pas de confiture chez moi, mon fils n'aime pas beaucoup sauf la fraise et moi je n'ai pas besoin de manger encore ces tartines j'ai assez de kilos en trop comme ça....LOL
et je ne déjeune pas en général donc......
mais bien sur chacun ses gouts, je vois des tas de recettes différentes et j'imagine comme beaucoup de gens se régalent
j'en fait par contre quand même quelques pots en général chaque année de cassis ...
je trouve que c'est une confiture spéciale...
aussi c'est sentimental, ma madeleine de Proust si tu veux.....LOL
donc par nostalgie et pour perpétrer ces souvenirs j'adore en faire un peu
mais voila quand je mets le nez dans le pot ouille.....j'adore.....
merci de ce si joli papotage gourmand et bravo pour ta patience de dépouiller les pissenlit de leurs pétales
gros gros bisous
patricia

erato 01/05/2014 22:23

J'ai complètement oublié le papotage!!
Je prends la recette !
Ce muguet est bien beau, je te souhaite un parfum de bonheur toute l'année.
Douce soirée, bises Evelyne

Dany 01/05/2014 20:53

J'ai fait une fois de la confiture de pissenlit et elle était ... ratée ! trop liquide mais avec une belle couleur jaune. Je l'ai ma ngé dans des yaourts !
Très bonne soirée

Binchy 01/05/2014 18:38

Je n'en ai jamais fait mais je connais la confiture de pissenlits.
Très bonne idée d'en parler en ce jour de papotage chez notre amie Patricia.
J'en profite pour te souhaite un agréable mois de mai.
Bisous.